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Crédito: Senac Pousada Tiradentes

A cidade de Tiradentes, a 192 km de Belo Horizonte, terá sua primeira casa especializada em carnes nobres. O Senac inaugura, dia 21 de março, a Steakhouse Escola Senac. O espaço conta com cardápios diferentes para almoço, jantar e happy hour, além de oferecer workshops e cursos.

A casa irá funcionar na rua São Francisco de Paula, 164, Cascalho, em frente à praça da Rodoviária, de quinta a sábado, a partir das 16 horas, e aos domingos para almoço.

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O cardápio, assinado pelo renomado chef Mauro de Paula, foi elaborado para atender ao gosto dos brasileiros. Os cortes são do tipo americano, que mescla o sabor e a suculência das carnes bovina, suína, de aves e peixes.

Para acompanhar, o cliente pode escolher uma opção entre legumes, purês, farofas, cogumelos e outros itens. Tudo feito com criatividade e um toque especial dos chefs do Senac. No menu, há ainda saladas e petiscos.

Já as sobremesas trazem ingredientes mineiros, em referência a nossa história e culinária. Doces de leite, abóbora e chuchu com coco, servidos com queijo, pudim de leite e creme brulée de capim-santo compõem o menu.

A carta de bebidas é outro destaque. Além de vinhos e das tradicionais caipis à base de cachaça e vodca, a casa conta com coquetéis exclusivos elaborados pela equipe do Senac.

“Os clientes serão surpreendidos pela combinação dos sabores e pelo modo como as bebidas vão chegar à mesa”, adiantou o coordenador de Alimentos e Bebidas do novo espaço, Kleverton Silva, que já passou pelo Restaurante Escola Senac Belo Horizonte. E, para complementar, as principais marcas de cervejas artesanais mineiras.

Como a cozinha é separada do restaurante por uma grande janela de vidro, os clientes podem acompanhar a montagem dos sofisticados pratos e interagir com a equipe de cozinheiros no preparo.

A Steakhouse Escola Senac possui 76 lugares, 30 mesas e estacionamento próprio para até 15 veículos. O ambiente aconchegante contrasta a arquitetura barroca de Tiradentes com traços modernos, numa pegada tipo bar, que atrai também o público jovem. O ambiente foi planejado para atender ainda a grandes eventos.

Proposta educacional é destaque no Brasil – A Steakhouse em Tiradentes é a primeira no formato escola a operar no Brasil pelo Senac. “Acompanhamos as tendências gastronômicas para a formação de nossos alunos. Nos últimos cinco anos, o Brasil passou por uma grande transformação no mercado de carnes, recebendo novidades no preparo, condimentos e cortes. Daí a oportunidade de formar profissionais para atuar neste nicho”, explicou o gerente de Produto de Gastronomia do Senac em Minas, Hans Eberhard Aichinger.

Ele adianta que portfólio de cursos e palestras será ampliado para atender atividades relacionadas ao novo espaço. Workshops de cervejas artesanais, carnes e coquetéis vão entrar na programação ainda neste semestre. Com isso, assim como os moradores, os turistas podem aproveitar o período na cidade para aprender um pouco mais sobre esse universo.

Além disso, os alunos dos cursos com carga horária mais extensa, como cozinheiro, por exemplo, terão a oportunidade de participar de atividades práticas no local, como já acontece no Restaurante Escola Senac de Belo Horizonte. (Da Redação)

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